沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
您好!今天是

当前页面:首页 > 规划工作 > 规划研究

衡阳治理水土流失面积达160平方公里

发布时间:2019-05-13

  累计投入国家资金8000多万元,实施国家水土保持重点治理项目,重点治理水土流失面积160平方公里。5月9日,记者从衡阳市水利局获悉,我市长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动已进入检查和查处阶段。

  防治水土流失是修复长江生态环境的重要途径,也是推进长江经济带生态环境建设的重要内容。衡阳属于国家级水土流失重点治理区。根据湖南省水利厅发布的第三次水土流失遥感调查结果公告,我市现有水土流失面积2832.95平方公里,占总面积的18.5%,其中轻度侵蚀2263.92平方公里、中度侵蚀427.15平方公里、强度及极强度侵蚀141.88平方公里,是全省水土流失严重的地区之一。近年来,我市通过生态建设、环境综合整治以及生态自我修复,大力开展生产建设项目水土保持监督管理,生态环境明显改善,水土流失大幅度减少。

  市水利局相关负责人告诉记者,此次专项行动将持续到今年年底。重点是对生产建设项目不依法编报水土保持方案、水土保持设施未经验收投入使用、随意倾倒废弃土石渣等不依法履行水土流失防治义务行为进行执法。严肃查处一批水土保持违法行为,形成最严格的水土保持监管态势,建立起适应生态文明建设和“放管服”要求的水土保持监管体系,进一步提升全社会的生态红线意识。