沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
您好!今天是

廖健调研我县学龄前儿童管育等工作

发布时间:2019-10-17

  10月15日,市委副书记廖健来我县调研学龄前儿童管育、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。县政协主席盛小平,县委常委、常务副县长廖文伟参加。

  廖健先后来到新桥镇、贯塘乡、白果镇。在新桥镇贯底中学,廖健查看了教学楼、宿舍楼、课堂教学等情况,检查了校园环境、教育教学基础设施建设;详细了解了教育教学工作开展及学龄前儿童的管育工作、3到6岁儿童的入园率等情况。在贯塘乡,廖健查看了农村改厕工作的实施以及农贸市场建设等情况,听取了农村人居环境整治、脱贫攻坚、学前教育等工作情况汇报。

  廖健充分肯定了我县在乡村教育、人居环境整治、脱贫攻坚等方面做出的成绩。他强调,乡村振兴离不开高素质人才队伍,要大力培养懂技术、会经营的新型农民,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍。在农村人居环境整治方面,要加大基础设施建设、建立健全长效机制。在乡村振兴和脱贫攻坚方面,要进一步做实做细做长远,激发贫困户内生动力,发展特色的规模产业,实现贫困户的持续增收。在乡村教育方面,要坚持政府主导、规范办学行为、保障校园安全、净化办学环境。